林俊杰推荐“我的旷世之作” 由国家美术馆呈现

林俊杰推荐“我的旷世之作”
由国家美术馆呈现

知名创作歌手及唱片制作人林俊杰受邀参与新加坡国家美术馆的“我的艺术杰作”系列。他对李文的作品《黄色人的旅程》的看法究竟是什么?让我们看一看。

自2015年开始,国家美术馆陆续呈现由名人推荐新加坡及东南亚知名画家画作的“我的艺术杰作”系列作品。这些作品将于2015年11月24日开幕后,于本馆两大永久展厅——星展新加坡展厅和大华东南亚展厅展示。

 

国家美术馆简介

national-gallery-singapore-facade.jpg

国家美术馆外观

 

国家美术馆是由新加坡两座深具代表性的重要历史建筑——政府大厦和前最高法院改建而成,志在成为将新加坡、东南亚地区及世界各地的美术接轨,并持续鼓舞和启发群众的顶尖视觉艺术机构。本馆总楼面面积为64,000平方米,堪称新加坡和本区域规模最大的视觉艺术机构。

本馆典藏了多件新加坡及东南亚的美术作品,集中展示从19世纪至今的新加坡及东南亚艺术,呈现新加坡和区域文化的社会,经济和政治的历史。此外,本馆也将与法国蓬皮杜艺术中心和英国泰特美术馆等国际美术馆联办国际展览,将东南亚视觉艺术投射于环球化的艺术氛围中,并激发彼此间的互动。

访客除了可以饱览琳琅满目的美术及艺术展览,还可在本馆内的餐馆品尝新加坡和东南亚的特色佳肴。这里提供的美食充分反映出美术馆对新加坡及东南亚艺术史的独特视觉理念,为访客呈现精致独特的美食飨宴。

年龄较小的访客可到吉宝美术教育中心享有独特的艺术体验。这是新加坡及本区域首创的美术教育中心,提供适合孩童与家庭的美术活动,透过趣味性的多感官学习体验以及为中学生、大专生而设的学习空间,让各个年龄层的学生都能乐在其中。